ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «КАМАЗА» ВЫСТУПИЛ НА ФОРУМЕ В ТУРЦИИ

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в составе делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова посетил Турцию.

Основная цель визита татарстанской делегации – участие в деловом форуме «Татарстан – Турция», состоявшемся в Торгово-промышленной палате провинции Бурса, центра автомобильной промышленности страны. Глава Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил принимающую сторону за содействие в реализации совместных проектов между татарстанским и турецким бизнесом. «Ваша страна – один из основных зарубежных партнёров Татарстана. Турецкие компании инвестировали в нашу республику порядка двух млрд долларов», – сказал он, подчеркнув, что сегодня в республике работает 10 крупных турецких заводов.

В своём выступлении на форуме руководитель «КАМАЗа», председатель Совета некоммерческого партнёрства «Объединение автопроизводителей России» Сергей Когогин так же отметил успешное многолетнее сотрудничество России, Татарстана и Турции и особый смысл очередной встречи, которая является значимой вехой в развитии двусторонних деловых взаимоотношений, свидетельствует о стремлении каждой из сторон к укреплению конструктивного взаимодействия и усилению кооперации. «За последние годы наше сотрудничество вышло на новый уровень в развитии инновационной деятельности. Турецкий бизнес широко представлен в особой экономической зоне «Алабуга». Благодаря совместным инициативам, в Татарстане реализован ряд успешных совместных проектов. Работа по углублению двухсторонней кооперации продолжается. Мы открыты к обсуждению и совместному участию в реализации проектов в сфере машиностроения и производства автокомпонентов», – сказал Сергей Когогин.

В частности, по словам камазовского руководителя, важным представляется развитие сотрудничества по актуальному и наиболее перспективному на сегодня направлению – производству электромобилей, зарядных станций и элементов питания для автомобилей на электрической тяге. Ярким примером высокого уровня компетенций Турецкой Республики в данном вопросе является недавнее открытие завода TOGG. «Мы видим большой потенциал для расширения сотрудничества. И готовы приложить максимальные усилия для укрепления наших деловых связей с предприятиями Республики Турция и обеспечения турецких производителей стабильным объёмом заказов на поставку автокомпонентов», – подчеркнул Сергей Когогин.

В рамках деловой программы состоялись двусторонние b2b-встречи татарстанских и турецких компаний. Кроме того, в ходе визита члены татарстанской делегации посетили автомобильный завод «TOGG», где прошли переговоры по сотрудничеству в сфере электромобилей и компонентов к ним, заправочных (зарядных) станций для электромобилей и элементов питания.

Фотография взята с ресурса «Официальный Татарстан»

Источник новости: https://vestikamaza.ru

Дата:
14.12.2022